Text
Analisis Konteks Pengetahuan Tradisional dan Ekspresi Budaya Tradisional Berbasis Muatan Lokal di Sulawesi Selatan: Makanan dan Minuman Tradisional
Buku "Makanan dan Minuman Tradisional" sebuah karya komprehensif yang menggali keanekaragaman kuliner tradisional dari Sulawesi Selatan di Indonesia. Buku ini menyajikan latar belakang sejarah, budaya, dan filosofi yang melingkupi setiap hidangan. Setiap bab dalam buku ini didedikasikan untuk memperkenalkan pembaca pada kekayaan rasa dan tradisi kuliner yang ada di Sulawesi Selatan. Mulai dari hidangan utama, lauk pauk, serta cemilan khas daerah, buku ini memberikan panduan langkah demi langkah dalam memasak setiap resep dengan cara yang mudah diikuti, bahkan bagi pemula sekalipun. Dengan bahasa yang mudah dipahami dan informatif, buku ini tidak hanya memanjakan lidah tetapi juga memperkaya wawasan tentang warisan kuliner yang patut dilestarikan dan dibanggakan, menggali lebih dalam keindahan dan keragaman rasa Indonesia, serta mengajak kita untuk melestarikan dan menghargai kekayaan budaya kuliner tanah air.
22639 | 300.5 MUN m | Senayan | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain